Spezzatino con le olive
PREPARAZIONE
15 min.
COTTURA
2 ore
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 600 gr di spezzatino
- 100 gr di olive nere
- 100 gr di olive verdi
- 500 gr di pomodori maturi
- uno spicchio d’aglio
- una cipolla
- succo di limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
15 min.
COTTURA
2 ore
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 600 gr di spezzatino
- 100 gr di olive nere
- 100 gr di olive verdi
- 500 gr di pomodori maturi
- uno spicchio d’aglio
- una cipolla
- succo di limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Versate in una casseruola qualche cucchiaiata di olio, unitevi la cipolla tritata finemente, rimescolate con un cucchiaio di legno, adagiatevi i pezzi di carne e fateli rosolare, rigirandoli.
- Bagnateli, quando cominceranno a prendere colore, con il vino bianco.
- Scottate i pomodori un attimo in acqua bollente, pelateli, tritateli e uniteli allo spezzatino, insieme con le olive nere e vedi snocciolate, l’aglio intero, quindi salate e pepate.
- Mettete il coperchio e lasciate cuocere per un’oretta e mezzo circa, mescolando ogni tanto. Se fosse necessario, unite acqua o brodo caldo.
- A fine cottura il sughetto dovrà presentarsi denso.
- Prima di togliere lo spezzatino dal fuoco, levate lo spicchio di aglio e spruzzatelo con un po’ di succo di limone (a piacere).