Brodo
PREPARAZIONE
20 min.
COTTURA
3 ½ ore
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- ossa (se possibile)
- polpa di spalla
- biancostato
- 2 sedani
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 2 chiodi di garofano
- pepe misto in grani.
PREPARAZIONE
20 min.
COTTURA
3 ½ ore
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- ossa (se possibile)
- polpa di spalla
- biancostato
- 2 sedani
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 2 chiodi di garofano
- pepe misto in grani.
PROCEDIMENTO
- Lavate e asciugate le verdure accuratamente.
- Pelate e tagliate a pezzi la carota e il sedano.
- Mondate la cipolla e dividetela a meta insieme al pomodoro.
- Passatela circa 4 minuti in una padella antiaderente a fuoco vivace, girandola ogni tanto.
- Infilzatela con i chiodi di garofano e unite tutte le verdure in un tegame capiente e dai bordi alti con l’olio e i grani di pepe.
- Mettete nel tegame le ossa, la polpa di spalla ed il biancostato di manzo.
- Coprite il tutto con 3L di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per circa 2 ore, fino a dimezzare il brodo.
- Quindi aggiungete il restante litro di acqua e lasciate cuocere per un’altra ora a fuoco basso.
- Durante questo tempo occorrerà eliminare il grasso e le impurità che si stabilizzeranno in superficie.
- A fine cottura non vi resterà che filtrare il brodo in modo da separare il liquido dal resto e salarlo. E’ importante salare a fine cottura per poter regolare meglio sulla sua sapidità.