Bollito
PREPARAZIONE
20 min.
COTTURA
3 ½ ore
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di carne
- 1 cipolla
- 2 gambe di sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 3 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 4 grani di pepe
- sale grosso
PREPARAZIONE
20 min.
COTTURA
3 ½ ore
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di carne
- 1 cipolla
- 2 gambe di sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 3 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 4 grani di pepe
- sale grosso
PROCEDIMENTO
- Ponete sul fuoco una pentola con i bordi alti contenente acqua.
- Sbucciate la carota e la cipolla e infilatele i chiodi di garofano nella polpa.
- Poi aggiungetele nella pentola assieme al sedano, e le erbe aromatiche.
- Quando l’acqua starà bollendo, aggiungete il sale e il pezzo di carne legato con dello spago da cucina.
- Dopo qualche minuto di cottura, sulla superficie dell’acqua comincerà ad affiorare della schiuma che dovrete eliminare per mezzo di un mestolo forato.
- Dopo avere eliminato tutte le impurità aggiungete i grani di pepe e abbassate il fuoco al minimo.
- Il bollore deve durare circa 3 ore ed essere leggerissimo, potete comunque controllare il livello di cottura infilando un forchettone nella carne.
- Quando il bollito sarà cotto prendetelo con il mestolo forato, fatelo sgocciolare e poggiatelo su di un tagliere, quindi togliete la legatura e tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.
- Disponete poi le fette di carne su di un piatto da servire immediatamente.