Bollito

PREPARAZIONE

20 min.

COTTURA

3 ½ ore

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di carne
  • 1 cipolla
  • 2 gambe di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 3 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 grani di pepe
  • sale grosso

PREPARAZIONE

20 min.

COTTURA

3 ½ ore

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di carne
  • 1 cipolla
  • 2 gambe di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 3 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 grani di pepe
  • sale grosso
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PROCEDIMENTO

  1. Ponete sul fuoco una pentola con i bordi alti contenente acqua.
  2. Sbucciate la carota e la cipolla e infilatele i chiodi di garofano nella polpa.
  3. Poi aggiungetele nella pentola assieme al sedano, e le erbe aromatiche.
  4. Quando l’acqua starà bollendo, aggiungete il sale e il pezzo di carne legato con dello spago da cucina.
  5. Dopo qualche minuto di cottura, sulla superficie dell’acqua comincerà ad affiorare della schiuma che dovrete eliminare per mezzo di un mestolo forato.
  6. Dopo avere eliminato tutte le impurità aggiungete i grani di pepe e abbassate il fuoco al minimo.
  7. Il bollore deve durare circa 3 ore ed essere leggerissimo, potete comunque controllare il livello di cottura infilando un forchettone nella carne.
  8. Quando il bollito sarà cotto prendetelo con il mestolo forato, fatelo sgocciolare e poggiatelo su di un tagliere, quindi togliete la legatura e tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.
  9. Disponete poi le fette di carne su di un piatto da servire immediatamente.

Buon appetito!