Le Razze
Nella nostra azienda sono presenti capi bovini di diverse razze che alleviamo sia in purezza (Piemontese, Aberdeen-Angus), sia in incrocio. I bovini vivono al pascolo, garantendo loro ampi spazi in proporzione al fabbisogno di erba, acqua pulita e zone d’ombra per il riparo come boschi o tettoie. Nei mesi più secchi o in autunno, l’alimentazione viene integrata con fieno. In stalla gli animali non risultano sovraffollati e le operazioni di pulizia dei ricoveri sono quotidiane.
“Il capitano curioso sa che:
grazie all’esiguo contenuto di colesterolo la carne piemontese si identifica come più magra di molte carni bianche e addirittura di molti pesci, conquistandosi il riconoscimento a livello internazionale di una delle migliori carni per i suoi valori dietetico-nutrizionali.”
“Il capitano curioso sa che:
grazie all’esiguo contenuto di colesterolo la carne piemontese si identifica come più magra di molte carni bianche e addirittura di molti pesci, conquistandosi il riconoscimento a livello internazionale di una delle migliori carni per i suoi valori dietetico-nutrizionali.”
Razza Piemontese
È una razza da carne di taglia media che presenta forme pronunciate ed uno sviluppo muscolare sorprendente. Questi animali dimostrano una buona adattabilità a diverse condizioni ambientali e possono essere allevati sia in pascoli pianeggianti che su quelli montani.
La loro carne si distingue per essere povera di grasso, pur conservando grande tenerezza e gusto.
Aberdeen-Angus
È una razza da carne originaria della Scozia. Gli animali si presentano di bassa statura, senza corna e solitamente con il mantello nero. Gli angus sono rustici, forti e si adattano bene alla vita al pascolo.
La loro carne è riconosciuta come la migliore al mondo per tenerezza e sapore.
Aberdeen-Angus
È una razza da carne originaria della Scozia. Gli animali si presentano di bassa statura, senza corna e solitamente con il mantello nero. Gli angus sono rustici, forti e si adattano bene alla vita al pascolo.
La loro carne è riconosciuta come la migliore al mondo per tenerezza e sapore.
Grigio Alpina
La “regina della montagna” è senz’altro una delle più vecchie abitanti delle Alpi. È una tipica razza bovina di montagna, un tempo utilizzata anche per il lavoro, che viene oggi utilizzata per la produzione di carne ma prevalentemente per il latte. Di taglia e peso medio, questa razza fornisce una carne tenera e gustosa grazie alla fine marezzatura.
Grigio Alpina
La “regina della montagna” è senz’altro una delle più vecchie abitanti delle Alpi. E’ una tipica razza bovina di montagna, un tempo utilizzata anche per il lavoro, che viene oggi utilizzata per la produzione di carne ma prevalentemente per il latte. Di taglia e peso medio, questa razza fornisce una carne tenera e gustosa grazie alla fine marezzatura.
Pezzata Rossa Italiana
Appartiene al gruppo di razze che fanno riferimento alla popolazione Simmental, numericamente fra le più numerose al mondo (oltre 40 milioni di animali). Motivo di questa sua diffusione è, principalmente, quello di essere una bovina eclettica in grado di produrre latte in buona quantità e qualità, nonché gustose carni.
Pezzata Rossa Italiana
Appartiene al gruppo di razze che fanno riferimento alla popolazione Simmental, numericamente fra le più numerose al mondo (oltre 40 milioni di animali). Motivo di questa sua diffusione è, principalmente, quello di essere una bovina eclettica in grado di produrre latte in buona quantità e qualità, nonché gustose carni.