Ragù per ripieni
PREPARAZIONE
30 min.
COTTURA
2 ore e ½
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 500 gr di carne macinata di vitellone
- 1 fetta di pancetta macinata spessa ½ cm
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di lauro
- 100 gr di pomodori maturi pelati
- un pizzico di timo essiccato
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- olio sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
30 min.
COTTURA
2 ore e ½
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 500 gr di carne macinata di vitellone
- 1 fetta di pancetta macinata spessa ½ cm
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di lauro
- 100 gr di pomodori maturi pelati
- un pizzico di timo essiccato
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- olio sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e fate ammorbidire in olio senza farli soffriggere.
- Bagnate con vino bianco e fatelo evaporare bene.
- Aggiungete il pomodoro fresco a pezzi, la foglia di lauro e il rosmarino legato con spago da cucina e salate e pepate.
- Aggiungete la carne macinata e mescolare fino a quando la carne prenderà colore.
- Chiudete il contenitore con un coperchio e continuate la cottura a fuoco molto lento per 1 ora e ½ – 2.
- Levate il coperchio e continuate la cottura fino a quando il sugo non si attacca alla padella. (Se durante la cottura la carne si asciuga troppo aggiungete un po’ di brodo o acqua.)