Ragù per ripieni

PREPARAZIONE

30 min.

COTTURA

2 ore e ½

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata di vitellone
  • 1 fetta di pancetta macinata spessa ½ cm
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di lauro
  • 100 gr di pomodori maturi pelati
  • un pizzico di timo essiccato
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • olio sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

30 min.

COTTURA

2 ore e ½

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata di vitellone
  • 1 fetta di pancetta macinata spessa ½ cm
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di lauro
  • 100 gr di pomodori maturi pelati
  • un pizzico di timo essiccato
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • olio sale e pepe q.b.
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PROCEDIMENTO

  1. Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e fate ammorbidire in olio senza farli soffriggere.
  2. Bagnate con vino bianco e fatelo evaporare bene.
  3. Aggiungete il pomodoro fresco a pezzi, la foglia di lauro e il rosmarino legato con spago da cucina e salate e pepate.
  4. Aggiungete la carne macinata e mescolare fino a quando la carne prenderà colore.
  5. Chiudete il contenitore con un coperchio e continuate la cottura a fuoco molto lento per 1 ora e ½ – 2.
  6. Levate il coperchio e continuate la cottura fino a quando il sugo non si attacca alla padella. (Se durante la cottura la carne si asciuga troppo aggiungete un po’ di brodo o acqua.)

Buon appetito!